fbpx

Färm a pour ambition d’être une entreprise citoyenne exemplaire. Nous accordons une grande valeur à la transparence. La protection de vos données personnelles est essentielle à nos yeux et nous souhaitons vous informer par l’intermédiaire de la présente politique de protection des données personnelles de la manière dont nous collectons et traitons ces données.

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont Färm.coop utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’une des URL suivante : http://www.färm.coop, http://farmidable.farm.coop, http://www.farmstore.be (ci-après le « Site »).

La politique de protection des données suivante vous indique les données qui seront saisies sur notre site web, lesquelles de ces données seront traitées et utilisées et de quelle manière, ainsi que les personnes auxquelles vous adresser pour toute question à cet égard.

Ceci est un site opéré par färm.coop pour son propre compte ou celui de ses sociétés affiliées.

  • l’adresse du siège social est située avenue des Lauriers 17, à 1150 Bruxelles;
  • le numéro d’entreprise est le 639.799.033.

CADRE ET PORTÉE JURIDIQUE

Färm.coop s’engage à respecter la législation sur la protection de la vie privée en vigueur en Belgique : les traitements de données à caractère personnel relatifs à ce site sont soumis à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée et au Règlement général sur la protection des données (ou « RGPD » mais mieux connu sous le nom anglais « GDPR ») 2016/679 du 27 avril 2016, entré en vigueur le 24 mai 2018.

Cette politique concerne :
  1. Votre visite sur ce site Internet et l’utilisation de cookies pour une meilleure expérience de navigation
  2. Les différents formulaires remplis pour recevoir nos newsletters, vous inscrire à nos évènements, commander un outil pédagogique,…

Si vous souhaitez réagir à l’une des pratiques décrites ci-dessous, vous pouvez nous contacter par e-mail à l’adresse privacy@farmstore.be

COOKIES POUR UNE MEILLEURE EXPÉRIENCE DE NAVIGATION

Qu’est-ce qu’un cookie?Les cookies sont de petits fichiers textes, créés pour sauvegarder certaines données des sites web que vous visitez. Par exemple la sélection d’une langue, vos données de connexion ou d’autres réglages. Les cookies sont nécessaires pour améliorer le fonctionnement du site web et sont utilisés à des fins statistiques. Ils n’enregistrent pas votre nom, adresse ou autres données personnelles.

Seul le site web qui a créé le cookie peut accéder au fichier. Le fichier lui-même ne contient que du texte et ne peut effectuer aucune action dans votre ordinateur. Il sert donc uniquement à fournir des informations supplémentaires à votre navigateur. Un cookie – puisque ne contenant que peu de données – est donc inoffensif.

Si toutefois vous avez le sentiment que votre vie privée n’est pas respectée, vous pouvez adapter les réglages de votre navigateur pour empêcher l’enregistrement de cookies dans votre ordinateur ou pour empêcher les cookies de sauvegarder des données. La navigation sur le site sera toujours possible.

Pour les statistiques web

Les statistiques concernant ce site web sont enregistrées à l’aide de Google Analytics et Google Search Console. Ce service d’analyse de sites web, est l’un des plus utilisés.

Pour plus d’informations concernant les Règles de confidentialité liées à l’utilisation de Google Analytics, reportez-vous à la rubrique A propos de Google Analytics.

INFORMATIONS D’IDENTIFICATION PERSONNELLE COLLECTÉES

Lors de votre visite sur notre site, vous pouvez être amené à partager des informations de manière volontaire et en toute connaissance de cause, par exemple en envoyant des messages ou questions sur ce site, en vous inscrivant à nos newsletters, en faisant une commande d’outils pédagogiques, en vous inscrivant à un évènement ou en demandant des publications papier ou électronique. Il s’agira alors de « données à caractère personnel ». Le terme « donnée à caractère personnel » recouvre toutes les informations concernant une personne physique identifiée ou identifiable. Par exemple : le nom et prénom d’une personne, son adresse, son numéro de téléphone, son adresse e-mail, ses préférences, son origine, son sexe, … L’adresse et le numéro de téléphone professionnel d’une personne sont également des données à caractère personnel.

Au sein de ce site, il peut s’agir, en fonction des données que vous nous avez envoyées, de :

  • votre nom
  • votre adresse postale
  • votre adresse e-mail
  • votre numéro de téléphone
  • votre état civil
  • votre date de naissance ou votre âge
  • votre langue
  • votre profession
  • votre adresse IP (uniquement pour le service de newsletters)

Ces informations sont collectées via des formulaires ou le module d’inscription fourni par Flexmail N.V. – notre service tiers d’e-mailing. Ces données sont utilisées pour vous informer, vous inscrire à des évènements, vous contacter ultérieurement ainsi que pour réaliser des statistiques afin d’améliorer le contenu de notre site.

Ces données personnelles sont donc partagées avec ces tiers uniquement si vous nous en donnez l’autorisation. Pour les newsletters, vous pouvez à tout moment changer vos préférences ou vous désabonner en cliquant sur le lien présent dans chaque email.

Si dans le futur, vous ne souhaitez pas recevoir de courriers postaux et/ou électroniques de notre part, contactez-nous.

GESTION ET CONSERVATION CONFORMES DES DONNÉES

Vos données personnelles sont conservées dans notre base de données uniquement en cas d’inscription à nos newsletters, inscription à un évènement ou lorsque que vous faites une demande d’envoi de notre magazine ou du rapport annuel. Sauf demande de votre part, ces données seront conservées pour une durée de 5 ans après les dernières communications.

Ces données sont conservées sur notre serveur situé au siège d’exploitation de la société, ainsi qu’auprès de notre hébergeur OVH.com.

Färm.coop s’engage à ne pas partager ces informations avec d’autres organisations à des fins commerciales ou autres, ni à les communiquer à des bases de données commerciales.

Färm.coop peut également être amené à partager ces données à des parties tierces à des fins non commerciales dans le cas de collaboration. Si cela se produit, le travail avec ces données est déterminé par un contrat afin de garantir les accords de confidentialité et la sécurité nécessaire.

Ces données personnelles ne sont partagées avec des tiers que si la loi l’exige et si elle l’autorise.

UTILISATION DES DONNÉES PAR FÄRM.COOP

Ces données sont uniquement collectées dans le cadre des activités spécifiques de färm.coop, comme les (e-)mailings, les sondages d’opinion, l’inscription aux newsletters, l’inscription à des évènements, etc. Nous ne traitons pas les données personnelles des mineurs (personnes de moins de 16 ans) sans le consentement écrit du parent ou du représentant légal.

En toutes circonstances, vous gardez aussi le droit de consulter et d’obtenir, de modifier, de supprimer les données qui vous concernent, d’en limiter l’usage ou de vous y opposer.

SÉCURITÉ DES INFORMATIONS RECUEILLIES

Une fois les données reçues, färm.coop s’engage à faire de son mieux pour assurer la sécurité de ses systèmes. Nous avons déjà mis en place des mesures de sécurité appropriées pour protéger la perte, l’usage abusif ou l’altération des informations reçues sur notre site. En voici la liste :

  • Toutes les personnes ayant accès à vos données au nom de Färm.coop sont liées par le secret professionnel.
  • Chaque personne ayant accès détient son propre nom d’utilisateur et mot de passe.
  • Nous effectuons régulièrement des sauvegardes afin de récupérer les données personnelles en cas d’incidents techniques ou physiques.
  • Les employés sont sensibilisés sur l’importance de la protection des données à caractère personnel.
  • Nous avons mis en place une procédure en cas de fuite de données.

Nous prenons toutes les mesures nécessaires pour que ces informations soient traitées de manière sûre.

ACCÈS, MODIFICATION OU SUPPRESSION DES DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la Loi de Protection de la Vie Privée, loi du 8 décembre 1992, et le Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016, tout utilisateur ayant déposé sur ce site des informations directement ou indirectement nominatives disposent des droits suivants concernant ses données personnelles :

  • Droit d’information et d’accès : Vous pouvez demander la communication des informations nominatives vous concernant.
  • Droit de rectification : Vous pouvez demander la rectification des informations nominatives vous concernant. Vous pouvez ainsi corriger les inexactitudes éventuelles et compléter les données incomplètes.
  • Droit à l’effacement (« droit à l’oubli ») : Vous pouvez demander que vos données à caractère personnel soient entièrement effacées de nos bases de données, dans la limite du cadre légal (par exemple, si vous êtes employé·e, ou coopérateur, ou si vous êtes client·e et souhaitez continuer à bénéficier du système de points de fidélisation aux caisses des magasins, nous sommes contraints de conserver certaines données personnelles vous concernant).
  • Droit à la limitation du traitement de données personnelles : Vous pouvez vous opposer à l’utilisation des informations nominatives vous concernant.
  • Droit à la portabilité des données : Vous pouvez obtenir les données personnelles qui vous sont applicables sous une forme électronique, actuelle et structurée.
  • Droit d’opposition : Vous pouvez vous opposer aux pratiques de prospection, de marketing direct et de profilage.

Pour exercer vos droits, adressez une demande écrite et signée à l’attention du Data Privacy Officer, färm.coop, Avenue des Lauriers 17, 1150 Bruxelles. Merci de préciser l’adresse postale ou électronique à laquelle la réponse doit être envoyée. Nous pouvons vous demander de vous identifier avant de pouvoir répondre aux demandes ci-dessus. Vous pouvez vous identifier avec une copie de votre carte d’identité.

En cas de réclamation concernant le traitement de vos données personnelles, nous vous demandons de contacter directement la personne responsable du respect de la vie privée, par e-mail à l’adresse privacy@farmstore.be.

Recevoir la newsletter

De färmidables nouvelles. Pas de harcèlement. Juste vous et nous.